贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

积极作为 勇于担当 我市踊跃申报2019年农村能源项目

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-08


    今年以来,我市各级农村能源部门紧紧围绕贵港市委、市政府"13446"思路,助力乡村振兴、精准扶贫和美丽乡村建设,踊跃申报2019年农村能源项目。至2018年10月初,共组织2019年自治区本级财政预算农村能源建设项目80多个,其中经审核后向自治区申报农村有机垃圾沼气化处理及太阳能光伏利用示范项目61个,计划总投资1340多万元,其中申请自治区本级财政投资1065.5万元。

    为做好2019年农村能源项目申报工作,我市各级林业农村能源部门认真学习领会及积极贯彻落实市委、市政府"13446"工作思路和乡村振兴、精准扶贫和美丽乡村建设等有关文件精神,狠抓项目储备。从年初开始,各县市区农村能源部门及服务站就组织人员深入村屯、养殖场、合作社进行摸底调查,加强基层服务和指导,密切与业主和设计单位的联系,同时加强与自治区能源部门以及市相关部门的沟通协调,及时了解项目业主的需求,引导业主积极申报,使各方都能主动、及时申报农村能源项目,从而有力推荐了我市农村能源项目申报工作。

    该批项目的建设,将对助推我市乡村振兴、精准扶贫、"美丽贵港"乡村建设及生态循环农业建设,都具有重要示范意义。

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员