贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

贵港市森林防火指挥部要求各地切实做好2018年“中秋”、“国庆”期间森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-21


    2018年中秋与国庆两节临近,届时进山入林人员陡增,野外用火将明显增多,加之近期久晴、高温,森林火险等级较高,野外火源管理难度增大,森林防火形势严峻。为此市森林防火指挥部要求各地切实做好中秋及国庆节期间的森林防火工作。

    一是统一思想,切实强化组织领导。要对中秋及国庆节期间的森林防火工作再动员、再部署,加大督导和检查力度,严防死守,全面落实各环节责任。二是精准宣传,切实强化防火意识。要开展以"迎接自治区六十周年大庆,防火保平安"为主题的秋冬季森林防火宣传活动,努力营造浓厚的森林防火氛围。三是严防严控,切实强化火源管控。要加大对重点目标的检查和巡查,组织足够力量"盯点看面",把有林旅游景点、森林公园、自然保护区等重点部位、重点片区及留守老人、游客、外来务工人员等重点人群盯紧、管严、守住。对在林区随意野炊、吸烟等违规用火行为,以及未经许可的生产用火,要依法从重处罚,最大限度消除火灾隐患。四是严阵以待,切实强化应急能力。要按照森林火灾应急预案要求,强化应急处置、严格指挥调度。要严格落实值班备勤制度,确保森林防火各项工作及时、有序、科学、高效开展。

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员