贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

贵港市桂平森林公安成功解救近百只食蟹猴

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-12


    2018年9月9日,桂平市森林公安局接到高速交警支队某大队来电,称其在桂梧高速平南服务区拦截了一辆运输野生动物的车辆,涉嫌非法运输国家重点保护珍稀野生动物,现已将涉案车辆拉回桂平市运昌停车场。桂平森林公安局接到案情后,立即组织民警前往现场。

    据了解,高速交警支队某大队在桂梧高速公路平南服务区对过往的车辆进行盘查,在准备检查一辆SUV时,司机不配合工作,继续加大油门,试图冲卡,后见无法冲卡,司机见形势不对立即弃车逃离现场。交警走近轿车时,闻到车上散发出一股刺鼻气味,并伴随有动物叫声。经检查发现,车内装载了9 箱近百只猴子,随后将该案移交桂平市森林公安局。

    桂平森林公安侦查发现,这批猴子疑似国家二级重点保护动物--食蟹猴,经清点,共有87只,这群可怜的"难民"--食蟹猴终于摆脱颠沛流离的命运。9月10日下午,获救的食蟹猴被全部送往广西自治区野生动物救护中心。

目前,该案正在进一步侦查中。

 

(桂平市森林公安)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员