贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

中共贵港市林业局党组组织学习 《中国共产党纪律处分条例》

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-12


    2018年8月30日,市林业局党组召开2018年度第17次党组会议,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组成员韦振烈、韦福明、杨庆科参加会议。局处级领导、干部及部分科室负责同志列席会议。会议由局党组书记刘庆强同志主持。

    刘庆强领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并逐条逐句进行了深入解读。刘庆强指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化,是落实全面从严治党、落实党要管党、加强党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

    刘庆强强调,要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》当成当前和今后一个时期的一项重要任务。通过学习,使党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,进一步牢记《条例》新增的"负面清单",进一步明确那些事不能做,进一步提高党员干部的纪律意识,真正把《条例》刻在心上,自觉主动接受监督,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

 

(局办公室)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员