贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

贵港市林业局开展2018年广西森林城市等系列创建活动实地核查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-12


    9月5-7日,贵港市林业局绿委办赴港南区和平南县开展2018年"广西森林城市"等系列创建活动实地核查工作。广西森林城市等系列创建活动是我市认真贯彻落实习近平总书记关于着力开展国土绿化、着力开展森林城市建设的重要举措,绿委办严格按照自治区林业厅制定的创建标准,认真筛选出在创建国家森林城市过程中涌现出的成绩突出效果显著的森林乡镇、森林小区、森林村庄等,向自治区申报授牌。
    在实地核查过程中,绿委办有关同志就核查工作内容、方法、技术标准和要求等情况进行了说明。被检单位的负责人分别介绍了当地造林绿化和日常林木管理工作经验等,对核查工作给予充分的支持和配合,核查工作进展顺利圆满落幕。近年,特别是开展创建国家森林城市活动以来,全市国土绿化取得良好效果,广大市民植绿护绿意识显著增强,单位庭院、住宅小区、边远村落等都普遍是绿色盎然的景象。
    按照工作计划安排,实地核查结束后,我局将着手上报相关材料,自治区林业厅审核公示及授牌将在年底进行,我们要做好各项工作,争取届时捷报频传。市林业局将牢记使命,再接再厉,争取业务质量取得新的进步。

 

(绿委办)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员