贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家林业局驻广州专员办到平南县开展2018年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制督导检查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-24


    8月16日,以国家林业局驻广州森林资源监督专员办事处专员关进敏为组长的督查组,到平南县开展2018年度森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制督导检查等相关工作。此次督导检查的目的主要是初步了解保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况、林地管理、林木采伐管理等相关工作情况。

    督查组一行通过查看资料、召开座谈会等方式,了解平南县保护发展森林资源目标责任制相关工作及国家森林督查工作情况。督查组充分肯定了平南县在保护森林资源、落实森林资源目标责任制等方面工作取得的成效,同时提出平南县存在的森林督查变化图斑核查进度缓慢、核查情况记录不够详细等问题,并提出了以下意见建议:一是要高度重视,认真贯彻落实习总书记关于生态文明建设讲话精神,树立生态文明观,扎根平南,对核查出来的违法图斑及时依法查办,保护好森林资源,用好森林资源,二是主动工作,对存在问题列出任务清单,立行立改,三是要积极配合下一阶段检查组对森林督查工作及平南县保护发展森林资源目标责任制国家的检查。

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员