贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

保护野生动物 维护生态平衡

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-06


    根据自治区打私办以及市政府相关领导以及市打击走私综合治理领导指示精神,为了严厉打击、有效遏制走私、破坏象牙等濒危物种资源违法活动,有效的维护我市良好的执法形象,我局根据文件要求,制定了《关于组织开展鸟类等野生动物保护专项执法行动方案》。

    7月31日我市各个林业部门组织林政、森林公安等执法力量对城区集贸市场、餐馆、酒楼、花鸟市场等场所进行保护候鸟等濒危野生动物专项执法检查。所收查处收缴的陆生野生动物,活体全部送到自然保护区或者国家森林公园放生,死体进行无公害深埋,并做好详细的佐证材料。通过各种的行动形成了强大的震慑声势,有效地遏制违法犯罪活动。

 

(林政科)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员