贵港市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市岭南派盆景技艺研讨会在平南县成功召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-18


      12月16日,贵港市岭南派盆景研讨会在平南县举行,来自全市三区两县市的150名盆景爱好者和花卉盆景从业人员参研讨会。

     本次研讨会由贵港市花卉盆景协会和平南联合举办,旨在进一步提升岭南派盆景爱好者的艺术修养及技艺水平,促进岭南派盆景技艺交流合作。研讨会邀请了国际盆景艺术大师徐伟华、梧州市花卉盆景协会曾庆君、市花卉盆景协会会长黎知和等专家授课。通过开展盆景艺术创作和理论研究,探讨盆景艺术的规律,培训盆景艺术人才,在弘扬岭南盆景艺术的同时,有力地促进和提高贵港盆景艺术创作水平,特别是山松拿弯技术把贵港盆景艺术和创作技能提高到一个新台阶

      岭南盆景是中国历史悠久的一种园林艺术珍品,是中国盆景艺术五大流派(苏派、扬派、川派、徽派和岭南派)之一。岭南盆景的创作,多就地取材,选用亚热带和热带常绿细叶树种,一般以广州人称之为"树仔头"的树桩为主,其品种多达30余种,盆景的构图形式有单干大树型,或双干式、悬崖式、水影式、一头多干式、附石式和合槙式等。

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员