贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

走访慰问贫困户真情关爱暖人心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-30


    10月24日下午,贵港市林业局党组成员、副局长韦福明一行 4人来到桂平市紫荆镇对口帮扶村田心村走访贫困户,实地了解各项帮困措施的落实情况,并慰问困难家庭,送上党和政府的关爱。

    韦福明副局长一行先后来到贫困户陈宗环、张瑞珍、薛瑞芬、伦裕海、张子岐等五户贫困户的家中,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,并为以上贫困户送上慰问金。

    走访慰问过程中,韦福明副局长广泛倾听民意,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,在家庭的产业发展上,针对贫困户家庭实际,特地嘱咐驻村工作队,要引导他们通过解决家庭富余劳动力或开展庭院养殖增收,逐步实现脱贫致富。

    韦福明副局长以"接地气、心贴心"的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。韦福明副局长说:走访帮扶就是应该四季如春。并嘱咐第一书记要通过各种措施,多关心特殊困难家庭,把相关政策向这一类人群倾斜,帮助他们走出困境。 

 

图为韦福明副局长在田心村慰问贫困户陈宗环

(市林业局)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员