贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

森林公安:“以打开路”震慑涉林违法行为

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-30


    10月26日,因没有办理林木采伐许可证,贵港市覃塘区的覃某主动到贵港市森林公安局投案自首,供述自己组织带头滥伐林木的违法犯罪事实。当日,覃某被该局依法取保侯审。为严厉打击各类涉林违法行为,有效遏制涉林违法犯罪高发态势,今年以来,贵港市森林公安局采取"以打开路"的思路,针对检查发现的问题,全面启动违法图斑查处工作,局长覃正党带队赴案发山林勘查现场。

    对相关证据进行核实,完善固定证据,为确保下一阶段依法查处破坏森林资源的违法犯罪行为提供保障。随后,侦办和破案工作有序地展开,民警通过颇有成效的打击,最大限度地震慑了违法犯罪分子,一批犯罪嫌疑人纷纷投案自首。截至10月26日,贵港市森林公安局共立刑事案件213起,破案128起,处违法犯罪嫌疑人176名,其中有106名主动到贵港市森林公安机关投案自首。

 

图为局长覃正党带队赴案发山林勘查现场

(市森林公安局)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员