贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

刑满释放当天“二进宫”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-26


    2018年10月23日,桂平市森林公安局成功破获一起盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1名。

    "怎么又是你?"2018年10月23日下午,桂平市看守所值班民警满脸惊奇,原来是又见到早上刚刑满释放的李某某再一次踏进看守所的缘故。

    时间追溯回2018年4月,常做木材生意的两位陈老板走进桂平市森林公安局值班室报案称:他们在桂平市蒙圩镇官桥村购买的几处桉树林被人盗伐,损失较大,要求森林公安出警查处。接报后,该局领导高度重视,立即派出办案民警开展案件侦查工作。经林业设计公司鉴定,现场盗伐面积为0.08公顷,合计100多株,蓄积量为10多立方米。

    通过办案民警现场勘查和走访调查发现,即将刑满出狱的李某某有重大嫌疑。10月23日,经过周密部署,森林公安民警再次将犯罪嫌疑人李某某抓获归案。在证据面前,犯罪嫌疑人对盗伐林木的犯罪事实供认不讳,并如实供述了其作案过程。

    目前,案件正在进一步侦办当中。

图为桂平市森林公安局抓获犯罪嫌疑人

(市森林公安局)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员