贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

主动揽活砍树未办证 来森林公安投案自首

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-24


    2018年10月19日,贵港市森林公安局破获一起主动投案自首滥伐林木案。

    2018年5月16日,村民磨某主动来贵港市森林公安局来报称:自己未办采伐许可证在胞弟家门口前的山岭砍了一片桉树,主动来承认错误。经该局初查后,林业技术人员鉴定磨某砍伐的林木具体地点位于贵港市港北区中里某村村内,林木树种为巨尾桉,蓄积量为10.9立方米。2018年7月4日贵港市森林公安局立滥伐林木案侦查。

    该局民警经过多次进村调查走访村民,询问相关知情人,查明,嫌疑人磨某的胞弟身体有残疾,行动不便,在自家门口的山岭种植的桉树五年了还没砍,磨某作为哥哥主动揽下,要求帮胞弟办采伐许可证砍树。于是2018年5月13日,嫌疑人磨某瞒着其胞弟,在办理林木采伐许可证过程中未批先行砍伐林木,被人发现后,主动到森林公安局投案自首。

    目前,涉案嫌疑人已被贵港市森林公安局采取取保候审措施。

(市森林公安局)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员