贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

贵港市森林公安局法制部门深入一线指导 违法图斑查处工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-23


    自广州专员办督导检查平南县以来,贵港市森林公安局对反馈的问题高度重视,在市林业局的安排部署下,全面启动违法图斑查处工作,切实维护森林生态安全。

    此次森林督查核查的图斑是近两年来的疑似图斑,共5341个。部分违法图斑的林木采伐时间过久,伐根腐烂,磅码单缺失,取证困难。针对这一具体情况,法制部门及时深入一线指导违法图斑查处工作。

    查处过程中,法制科科长黎丽汉带领民警亲赴案发现场,询问村民,还有基层护林员,对相关证据进行进一步核实,并向办案人员了解办案情况,保证证据的可靠性,真实性和准确性,同时排除非法取证的可能。除此之外,为强化亲历性,还专门去案发山林勘查现场,对细节进行比对,进一步完善固定证据,确保依法依规查处一切破坏森林资源的违法犯罪行为。"

    当前,全市森林公安机关核查疑似图斑518个,立案110起,其中立刑案32起,破8起;立林政案件78起,查处9起。目前,违法犯罪的案件,正在紧张有序侦办中。

图为公安民警现场核查违法图斑

(市森林公安局)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员