贵港市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

贵港市被授予“国家森林城市” 称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-15


    10月15日,从深圳传来捷报,在深圳市召开的全国2018森林城市建设座谈会上,国家林业和草原局正式授予贵港市"国家森林城市"称号,并成为2018年广西唯一入选城市。农融市长出席了国家森林城市授牌仪式。

    "国家森林城市" 是一座城市生态文明建设的最高荣誉是一张熠熠生辉的城市名片。2014年以来贵港市紧紧围绕创建国家森林城市为总目标,按照《广西贵港市创建国家森林城市总体规划》,以"让森林走进城市、让城市拥抱森林"为理念,以"翠贯浔郁,森林荷城"为主题,以郁江为主轴,东西扩张,南北拓展,中心突破,依山傍水的高起点规划,进行了大规模的植树造林、开展创建森林城镇、森林村庄、森林单位园区等活动,积极筹措资金,实施了大投入的"造绿、增绿、扩绿"工程,如今的贵港城市面貌焕然一新,高楼林立、广场恢弘、道路宽阔、绿树掩映、溪河蜿蜒、山清水秀,森林城市初显雏形。2017年,全市的森林覆盖率为46.42%,比2014年的46.2%提高0.22个百分点。人均公园绿地面积14.96平方米,城市重要水源地森林覆盖率80.41%,村庄林木绿化率32.61%,水岸林木绿化率82.8%,道路绿化率82.37%。获此荣誉,贵港市将更具魅力,将有力地推进"四力"新贵港更上新的台阶。

                          (贵港市绿委办  姚东岑)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员