贵港市林业局  > 政策法规  > 林业法规

贵港市林业局开展2018年行政执法案卷评查活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


    根据市依法行政办《关于开展行政执法案卷评查工作的通知》(贵依法行政办发〔2018〕6号)的要求,近日贵港市林业局组织开展行政执法案卷评查工作。为确保评查活动取得实效,印发了《贵港市林业局关于开展行政执法案卷评查工作的通知》,对评查范围、评查内容及标准、评查方式等作出具体要求。

    本次案卷评查范围为2017年5月至2018年5月期间已办结的行政处罚、行政许可、行政强制等方面的行政执法案卷,评查依据的标准是《广西壮族自治区行政处罚案卷评查评分细则表》、《广西壮族自治区行政许可案卷评查评分细则表》等。局行政执法案卷评查组对本次评查范围内的205件行政执法案件进行了自查自评,其中行政处罚案件26件,行政许可案件179件,抽选了41宗行政执法案卷进行集中评查,其中行政处罚21卷,行政许可20卷。从这次案卷评查来看,该局所实施的行政行为主体合法、程序合法,行政决定事项法律依据充分,适用法律法规正确,构成案卷要件的材料基本齐全,作出的行政决定合法有效,行政执法合格率达100%。

    通过开展行政执法案卷评查,使局各行政执法机构认识到工作中存在的问题和不足,明确了今后学习和改进的方向,推动了全市林业行政执法整体水平再上新台阶。

 

(行政审批和法规科)

信息来源:贵港市林业局管理员 | 责任编辑:贵港市林业局管理员